Méthodes de dégustation Xpress
C'est SIMPLE, SIMPLE, SIMPLE!
Réchauffez, assemblez & savourez
MÉTHODES DE DÉCONGÉLATION
Selon votre niveau d’empressement, voici vos 3 options !
- A. Mettre vos plats à dégeler au réfrigérateur, 1 à 3 jours
ou - B. Mettre vos plats à dégeler dans l’eau froide environ, 1 heure
ou
- C. Vous voulez les manger maintenant et vos plats n’ont pas été décongelés ? Utilisez la Méthode ZébreXpress!
PRÉPARATION
(Certains de nos produits ont une méthode de préparation plus spécifique, si tel est le cas, suivez alors la méthode qui sera jointe à votre commande.)
Faire bouillir de l’eau dans un chaudron suffisamment grand pour couvrir les aliments que vous souhaitez préparer.
- A-B : Si vos plats sont dégelés :
Plonger les sacs sous-vide dans l’eau et laisser réchauffer
15 à 20 minutes - en prenant soin de retirer du feu le chaudron.
- C : Méthode ZébreXpress (pour plats encore congelés) :
PRODUITS D'EXCEPTION
Viandes en sauce : Après avoir fait dégeler le produit, le mettre au four à 450°F, 3 à 5 minutes afin de caraméliser la viande. Noter que la sauce des côtes levées ne gèle pas complètement.
Frites : Ne pas plonger dans l’eau chaude. Mettre les frites sur une plaque à 450°F pendant 3 à 5 minutes si elles sont dégelées, 4 à 7 minutes si elles sont encore congelées.
Coquille St-Jacques : Ne pas plonger dans l’eau chaude. Mettre la coquille sur une plaque à 350°F pendant 15 minutes si elle est dégelée, 45 minutes si elle est encore congelée.
Fish N’ Chips : Ne pas plonger dans l’eau chaude. Mettre le produit sur une plaque à 450°F pendant 8 à 10 minutes s’il est dégelé,
20 à 22 minutes s’il est encore congelé.
Aiglefin : Ne pas plonger dans l’eau chaude. Faire dégeler selon la méthode A ou B. Mettre le produit dégelé sur une plaque à 450°F pendant 20 à 25 minutes. - Ce produit est disponible périodiquement seulement.
Fromage en grains : Afin que votre fromage soit délicieux, assurez-vous de le laisser tempérer 15 minutes avant de l'ajouter à votre poutine.
Produits de boucherie, saucisses & saumon fumé : Ne pas plonger dans l’eau chaude. Dégeler selon les méthodes A ou B. Le saumon fumé sera semi-dégelé à son arrivée. Cuire la viande et les saucisses selon vos préférences.
Tartare : Ne pas plonger dans l’eau chaude. Dégeler selon les méthodes A ou B. Aromate pour tartare: mélanger avec 250 ml de mayonnaise. - Ce produit est disponible périodiquement seulement.
SUR LE BBQ?
Voici le TRUC du Chef PAT! pour la CUISSON de vos côtes levées ZèbreXpress sur le BBQ!
1- Privilégier les côtes de porc, érable ou Jack Daniel's
2- Les faire dégeler au frigo 24h à l'avance
3- Quand le BBQ est bien chaud, les placer sur la grill du bas
4- Remonter sur la grill du haut après quelques minutes
5- Badigeonner allègrement du restant de la sauce en cours de la cuisson
6- La durée totale sur le BBQ : 15 à 20 minutes
Même procédure pour les pilons de canard!
ASSEMBLEZ ET DÉGUSTEZ!
Assemblez vos assiettes comme un chef, montez le son de votre musique préférée et préparez-vous à vivre ce moment festif!
Pour plus d’information, veuillez consulter notre page FAQ.
Allergies sévères? : communiquez avec nous au 418-692-5151.